6 produits
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Des Tagliatelle à la truffe blanche qui allient le savoir-faire ancestral des 'pastai' italiens à la noblesse de la truffe blanche (Tuber Magnatum Pico). Élaborées artisanalement avec une semoule de blé dur de qualité supérieure et des œufs, ces pâtes sont enrichies de véritable truffe blanche qui leur confère leur couleur légèrement tachetée et leur arôme caractéristique. Leur capacité à retenir les sauces et leur équilibre gustatif en font un produit d'exception qui sublime les accompagnements les plus simples.
Nos Tagliatelle aux cèpes sont une ode aux saveurs forestières italiennes. Élaborées artisanalement ces pâtes d'exception associent une semoule de blé dur de première qualité et des œufs frais aux cèpes (Boletus edulis). Leur couleur légèrement ambrée et parsemée de particules de cèpes témoigne de l'authenticité du produit. Leur rugosité caractéristique permet une adhérence optimale des sauces, tandis que leur profil aromatique riche en fait un produit polyvalent qui sublime les accompagnements les plus simples.
Nos Gnocchi à la truffe sont une création gastronomique d'exception qui allie la tradition italienne des gnocchi de pomme de terre à la noblesse de la truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.) présente à hauteur de 2%. Élaborés selon des méthodes artisanales préservées depuis des générations, ces délicieux petits oreillers de pâte associent la texture moelleuse des pommes de terre sélectionnées à la richesse aromatique de la truffe qui diffuse ses notes boisées et légèrement terreuses dans chaque bouchée. Leur forme traditionnelle et leurs stries caractéristiques permettent de retenir parfaitement les sauces, tandis que leur saveur sophistiquée en fait un plat complet qui se suffit à lui-même, sublimé d'une simple noisette de notre beurre à la truffe bianchetto et de quelques copeaux de parmesan.
Prêts à cuisiner
Notre Polenta à la truffe d'été est une réinterprétation gastronomique de ce grand classique de la cuisine nord-italienne. Élaborée à partir de semoule de maïs de qualité supérieure, cette polenta préte à cuire est enrichie de truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.) qui lui confère un profil aromatique d'exception. Les notes boisées, noisettées de la truffe d'été créant une base savoureuse qui transforme ce plat rustique en création raffinée.
L'excellence du riz carnaroli, considéré comme le roi des rizs pour sa teneur exceptionnelle en amidon et sa capacité à maintenir une texture al dente parfaite, associée aux arômes délicats de la truffe d'été (Tuber Aestivum Vitt.). Un délicieux risotto aux saveurs intensément parfumées de truffe d'été pour un repas rapide et savoureux qui saura enchanter vos papilles ainsi que celles de vos convives!
Les Tagliatelle à la truffe sont produites dans la plus pure tradition de Campofilone, petite bourgade médiévale nichée dans les collines des Marches et baignée par la mer Adriatique ; c’est ici que l’on produit depuis 1400 des pâtes aux œufs selon un véritable savoir-faire transmis de génération en génération. Les meilleures matières premières, un tréfilage au bronze, un séchage lent et à basse température, une méthode artisanale, la tradition, l’étroit lien avec le terroir, la passion et l’expérience, sont les ingrédients secrets qui rendent nos Tagliatelle al Tartufo uniques dans leur qualité et goût.